BLOG COSTALEROS DE LOS Ángeles 2018
Ángeles Costaleros del Domingo de Ramos
D. ENRIQUE GONZÁLEZ CABEZA " El Plancho"(1950 - 2015)
¡ FE Y ESPERANZA EN LA VIRGEN...
BICI-PEREGRINACIÓN 2018 -DOMINGO 18 DE NOVIEMBRE -
Esperando un nuevo Domingo de Ramos...
GRACIAS POR TU VISITA
Gracias por visitar este blog, tu blog, el blog de los costaleros de la Virgen de los Ángeles de la Hdad. de la Borriquita. ¡ Y SIGUEN SONANDO!
6 de abril de 2010
5 de abril de 2010
Comida de Costalero, Domingo de Resurrección.
Marcos Perez Campos.
Manuel Romero(Chano).
José A. Jiménez Garcia.
Francisco Perez Perez.
Por sus diez años:(Costalerito)
Enrique Bernal (Pive).
Antonio Lucas Romero.
Por su colaboración al engrandecimiento de nuestra cuadrilla( homenaje que se viene dando desde 1999) a:
Desde nuestro blog felicitamos a nuestra hermandad, animándola a que nunca deje que se apague esta magnifica llama que tiene encendida con sus cuadrillas de hermanos costaleros. GRACIAS.
5 Abril 2010
3 de abril de 2010
Domingo Resurrección
2 de abril de 2010
A las cuadrillas del Cristo de la Misericordia y la Virgen de los Dolores.
Suerte a las cuadrillas del Gran Poder y de la Virgen de la Soledad.
1 de abril de 2010
A las cuadrillas del Cristo de la Vera-Cruz y de la Virgen de los Remedios.
31 de marzo de 2010
Foto detalle: por Celestino Bejines
30 de marzo de 2010
A la cuadrilla de Costaleros del Cautivo.
Foto:veracruzlospalacios.com
30 Marzo 2010
29 de marzo de 2010
Felicidades Costaleros.
27 de marzo de 2010
Carta a nuestro blog:" Vamos a rebentar el pueblo".
Creo que hablo en nombre de toda la banda cuando digo que este año nuestra intención es reventar el pueblo con vuestra inestimable ayuda. Como todos habréis escuchado hay muchos rumores, la mayoría de ellos infundados, sobre la banda y sobre su capacidad. A todo el que me dice algo solo le digo que se ponga el dvd por Antonio Machado y vea como se paseo Nuestra Madre(2009).
Se está creando un vinculo entre nosotros que cada vez es mas fuerte. El año pasado hubo momentos históricos en la procesión y no exagero cuando digo que el Domingo de Ramos del año pasado lo dimos todo y creo que no salió nada mal sobre todo cuando se cansaron los cuerpos que se empezó a tocar con el corazón.
Hay muchos motivos por los que nuestra relación con vuestra hermandad es tan fuerte, uno de ellos es que nunca nos ha faltado vuestra confianza incluso en los peores momentos. Otro motivo es que nosotros, que no lo dude nadie, donde queremos tocar es en nuestro pueblo y es donde damos el 120 por cien. Y por último, nos contagiamos de ese afán de superación y de las ganas que hay en vuestra cuadrilla de hacer las cosas bien.
Este Domingo de Ramos 2010 va a ser un punto de inflexión en la Semana Santa de nuestro pueblo y aunque me dais mucha caña se que en el fondo estáis orgullosos de nosotros tanto o mas que nosotros de ponerle el son y el ritmo que necesita nuestra madre y señora.
Para despedirme quisiera decir algunas palabras a nivel personal; como costalero que soy se que es vuestro gran día y no os quepa la menor duda que vais a tener una estación de penitencia acorde a lo que Nuestra Madre se merece y si flaquean las fuerzas, que lo dudo, solo os digo que ella nos cuida todo el año y en comparación nuestra penitencia es ínfima.
Quiero pediros un favor, si todo sale como queremos me haría mucha ilusión que en una de esas levantás en las que suenan de verdad le pidáis a nuestra madre que nos cuide y nos mantenga con fuerzas para poder estar muchos Domingos de Ramos juntos en la capilla y poder pasear a la Reina de la Almazara. Un abrazo.
M.S.B.
27 Marzo 2010 (17:00 horas)
26 de marzo de 2010
Escribano recomienda a los costaleros que coman pasta en vez de bocadillos
Este experto en endocrinología y nutrición desaconseja una comida abundante antes de sacar a la cofradía a la calle. "Si un costalero de la Macarena -señala- tiene que sacar un paso a las doce de la noche, lo más conveniente es que el último ingesto de comida lo haga a las seis de la tarde". La comida tendrá que estar basada en alimentos blandos como "pasta, arroz blanco o carne a la plancha. No son demasiado recomendables ni las espinacas ni el bacalao con tomate". La nutrición hay que prepararla casi dos días antes de que un costalero se meta bajo las trabajaderas. Durante este tiempo tendrá que controlar lo que come y establecer unos horarios para que, cuando llegue la hora, al cuerpo le haya dado tiempo de hacer la digestión de la última comida.
Según Escribano, el trabajo que realiza un costalero es comparable al de "un levantador de pesas que camina durante largo tiempo con ellas". Dicho esfuerzo se denomina en el deporte "dinámico-intermitente", que es aquel que no es continuo pero que en el tiempo que se realiza es muy intenso. Para este tipo de ejercicio se precisa de una nutrición "que reduzca los efectos de sus consecuencias y que optimice el propio trabajo". La alimentación es por tanto básica.
Otro aspecto a tener en cuenta en el desgaste físico es el de la ropa que se utiliza y, sobre todo, las temperaturas que se alcanzan debajo de un paso. Una especie de microclima que puede llegar a hacerle perder al costalero hasta tres litros de agua.
Para evitar esta deshidratación, el doctor Escribano aconseja que se tomen bebidas isotónicas "con cierta modificación", para que el estómago se vacíe y se produzca un ajuste "entre lo que se suda y se ingiere".
Este tipo de bebida sustituiría al tradicional bocadillo que suele darse a los costaleros cuando se trata de cofradías con una estación de penitencia de largo recorrido. La nutrición no acaba con el regreso del paso al templo. Cuando el costalero llega a casa, lo más recomendable es que coma algún tipo de pescado o "arroz blanco con patatas".
El resultado es un completo programa nutritivo que evitaría el desgaste excesivo. Estos son sólo algunos de los datos generales que el doctor Antonio Escribano desarrollo en la Hermandad de la Macarena la pasada Semana Santa.
El endocrino del Sevilla aconseja desarrollar un programa dietético dos días antes de meterse debajo de un paso
25 de marzo de 2010
Recuerde: hoy retranqueo paso palio.
Nuestra cuadrilla como es también tradicional desde hace ya algunos años, tras el retranqueo tienen una remimbra o ágape con sus parejas, donde degustamos tapas típicas de cuaresma , siendo el plato estrella y fuerte de la noche " las tarbinas de bacalao". Esperando que nuestra Virgen de los Ángeles nos proteja, reciban un gran saludo.
Costaleros de los Ángeles.
25 Marzo 2010
24 de marzo de 2010
Vídeo costaleros de los Ángeles.
En este vídeo podemos ver nuestro paso de palio girar sobre el terreno y terminar la marcha "Reina de Triana" andando de frente.
23 de marzo de 2010
22 de marzo de 2010
NADIE PIENSA EN QUÉ SIENTEN LOS COSTALEROS
y su corazón y cabeza solo piensan el gran anhelo y salud para volver a ser al año siguiente costalero.
22 Marzo2010
21 de marzo de 2010
Foto detalle.
Paso de palio entrando a tierra en la Capilla. Semana Santa 2009.
Foto Clestino Begines.
21 Marzo 2010
20 de marzo de 2010
Desde hoy...
17 de marzo de 2010
Exposición fotográfica.
17 Marzo 2010